繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理核与辐射安全管理核与辐射安全管理信息

重庆市辐射环境监督管理站与日本AlokA公司开展核事故应急技术交流

来源:  撰写日期:2015年09月02日  [ ]

8月28日,重庆市环保局辐射环境监督管理站与日本AlokA公司以福岛核事故应急监测为背景开展核事故应急技术交流。

市辐射站相关领导及应急技术人员认真聆听了日本专家关于福岛核事故后期处置情况所作的报告,总结了以下几点成功经验: 1.事故发生后,及时使用移动式环境监测站替代原有受损的固定监测站,环境应急监测车及监测船在核电站周围陆地及海域开展巡测,确保对事故地区剂量率的实时监测;2.采用多种供电和数据传输方式,使监测数据无遗漏地每分钟更新和对外发布,确保了事故状态下环境监测数据的准确、公开和透明;3.运用γ相机等先进辐射仪器设备和抽调专业人员对可能受到核污染的环境和公众开展监测、去污工作,阻止了核泄漏危机的蔓延。

通过此次交流,我站工作人员学习了解了核事故现场应急救援和环境监测的成功经验,更加牢固地树立了安全责任意识,进一步提高了科学应对突发核事故的能力。

 

clip_image001.png

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X