繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏中央环保督察重庆专题区县工作

垫江:县环保局“三加强”促进工业园区环境管理提档升级

来源:  撰写日期:2016年12月25日  [ ]

  一是加强园区治污设施及配套污水管网建设。建成并投运工业园区县城组团污水处理厂,废水处理规模为0.7万吨/d,采用CASS工艺,外排废水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标,配套管网建设进展顺利,在线监测设施稳定运行。澄溪组团、高安组团污水处理厂已完成地勘、可研初设等前期工作。

  二是加强园区规划环评及企业治污设施改造。责成相关企业限期补办相关环评手续,中昆铝业、圣皓机械、博邦公司等5家企业通过环保竣工验收、10余家企业已核发建设项目临时排污许可证,完成跟踪规划环境影响评价。完成2家企业废水处理设备升级改造,水质监测达标排放

  三是加强园区环境风险防范与环保日常管理。制定了《垫江县工业园区污水处理厂环境污染事故应急预案》,建立了环境风险防范和应急管理工作长效机制,健全环境风险单位信息库。加大了环保巡查和执法力度,对违法排污的2家企业,坚决按照新《环保法》的要求实施行政处罚,共处罚金15万元。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X