繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开机构概况机构建设直属分局重庆市环境保护局两江新区分局污染控制

重庆市环境保护局两江新区分局关于下达2017年度强制性清洁生产审核计划的通知

来源:  撰写日期:2017年02月14日  [ ]

重庆市环境保护局两江新区分局文件

 

渝环两江发〔20175

 

 

重庆市环境保护局两江新区分局

关于下达2017年度强制性清洁生产审核

计划的通知

 

各有关企业

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》《中华人民共和国循环经济促进法》和《清洁生产审核办法》(国家发展改革委、国家环保总局令第38号)、环保部《关于进一步加强重点企业清洁生产审核工作的通知》(环发〔200860号)、《关于深入推进重点企业清洁生产的通知》(环发〔201054号)的要求,决定将重庆德隆盛实业有限公司5企业作为2017年度强制性清洁生产审核单位(名单详见附件)。请相关企业严格按照以下要求认真贯彻落实。

一、时间要求

2017310前,相关企业应于当地媒体上公布企业的产污、排污状况。2017320前将清洁生产审核计划和成立审核领导小组的文件、产污排污状况公示资料、咨询合同复印件等材料报送我局备案2017830前完成清洁生产审核报告的编制工作。20171110前完成报告的技术评估。

二、工作要求

(一)相关企业应严格按照审核要求,尽快开展审核工作,也可委托有相应行业清洁生产审核资质的咨询机构进行。有重金属排放、持久性有机污染物排放的重点企业,在开展审核时必须将重金属和持久性有机污染物产排环节、污染物削减措施等作为审核重点。企业和咨询机构应按照《重庆市清洁生产审核报告编制技术规范》要求编制审核报告。逾期未完成清洁生产审核评估的企业,将根据《中华人民共和国清洁生产促进法(修正)》第三十九条的规定予以处罚。

(二)相关企业应积极实施能够带来良好环境、经济和社会效益的中、高费方案。对清洁生产审核工作绩效显著的企业,我局将在其污染治理、企业评先评优等方面给予倾斜。

联系人:陶春华,电话:67303534,传真:63422560

 

附件:两江新区2017年度强制性清洁生产审核企业名单

 

                      重庆市环境保护局两江新区分局

                          201727


 

附件

 

两江新区2017年度强制性清洁生产

审核企业名单

 

1.重庆德隆盛实业有限公司

2.上汽依维柯红岩商用车有限公司

3.重庆凌达压缩机有限公司

4.美尔森石墨工业(重庆)有限公司

5.重庆京东方光电科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:重庆市环境保护局,两江新区经济运行局。

重庆市环境保护局两江新区分局办公室        201727日印发

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X