繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环境违法曝光台

重庆和运驰机动车检测有限公司责令改正违法行为决定书渝环监改〔2017〕31号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年07月03日  [ ]

重庆市环境监察总队

责令改正违法行为决定书

渝环监改〔2017〕31

 

被责令改正单位:重庆和运驰机动车检测有限公司

法定代表人: 梁涛 

统一社会信用代码: 915001096635923934 

地址:重庆市北碚区龙凤一村216号附1

 

我队于2017年6月15日对你单位进行调查,发现你单位在柴油车检验设备不透光烟度计不能正常运行的情况下,对渝A6N320进行排气定期检验,并出具检验合格报告,该公司在对渝B016M1进行排气定期检验时,将多袋河沙放置在该车货箱中,以上行为均属于不按国家标准规范《车用压燃式发动机和压燃式发动机汽车排气烟度排放限值及测量方法》(GB3847-2005)进行在用机动车排放检验,出具虚假检验报告的行为。  

以上事实有现场调查笔录、会议纪要、检测报告等证据为凭。

你单位的上述行为违反了违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条“机动车排放检验机构应当依法通过计量认证,使用经依法检定合格的机动车排放检验设备,按照国务院环境保护主管部门制定的规范,对机动车进行排放检验…”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条“违反本法规定,伪造机动车、非道路移动机械排放检验结果或者出具虚假排放检验报告的,由县级以上人民政府环境保护主管部门没收违法所得,并处十万元以上五十万元以下的罚款;”的规定,责令你单位:立即停止上述违法行为。

如你单位未按要求改正违法排污行为,我队将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《重庆市环境保护条例》第一百一十一条的规定按日连续处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境监察总队

2017年6月16

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X