繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市环保局局长辛世杰主持召开局务会 集中调度年度目标任务完成情况

来源:  撰写日期:2017年07月10日  [ ]

 

clip_image001.jpg

市环保局局务会集中调度年度目标任务完成情况

 

7月10下午,市环保局局长辛世杰主持召开局务会,会议听取了局办公室关于上半年重点工作目标任务完成情况、存在问题及下一步工作措施及建议的汇报,各位局领导就分管工作提出相关要求,辛世杰局长就如何完成全年工作目标任务作出安排部署。

会议认为,在市委、市政府的正确领导下,在局领导班子的团结协作下,在全体干部职工的辛勤努力下,市环保局上半年工作成效明显,各项工作目标任务基本实现时间过半、任务过半。当前,全市环保系统要全面深入学习贯彻市第五次党代会精神,强化认识,压实责任,增添措施,加快进度,确保全年目标任务圆满完成。

一是要坚持问题导向,全面推进各项工作。会议强调,生态文明建设及生态文明体制改革方面,要加快推进实施《重庆市生态文明建设“十三五”规划》确定的年度目标任务,加快制定《重庆市生态文明建设考核目标体系》、《重庆市绿色发展指标体系》、《重庆市生态文明建设目标评价考核办法》,加快推进生态环境损害赔偿制度改革试点,全面完成环保机构垂直管理制度改革试点评估报告;大气污染治理方面,要围绕年度空气质量目标,继续实施系统治理措施,重点推进黄标车淘汰、VOC专项治理、三环内烧结砖瓦企业整治、餐饮油烟治理,加强扬尘污染和露天焚烧监管执法,全面落实夏秋季臭氧污染整治、秋冬季百日攻坚专项行动各项措施;水污染治理方面,要坚决守住三峡库区水环境和生态安全底线,加快推进乡镇污水处理设施全覆盖,督促不达标河流整治,加快推动长江经济带饮用水水源保护区码头清理整治;农村生态环境保护方面,要加快推进农村环境连片综合整治,加快推进禁养区1064家畜禽养殖场(户)关闭或搬迁;环境管理方面,要树立底线思维、责任意识,加强与公、检、法的联动,强化区县环境执法指导,推动环境执法下沉,严格开展系列执法专项行动,保持打击环境违法行为高压态势,确保环境安全;中央环保督察反馈意见整改方面,要充分发挥市环境监察办的“督政”作用,压紧压实区县和市级有关部门环保工作责任,确保中央环保督察涉及的31项整改措施、115个具体问题完成年度整改任务。

二是要科学系统谋划,全面提高工作效率。会议指出,2017年,市环保局承担全市生态文明建设年度任务86项、生态文明体制改革任务8项,环保“五大行动”和总量减排项目任务6809个,点多面广、千头万绪。在当前环保工作量大、人员紧张的情况下,要进一步优化工作方法,进一步提高工作效率,保障各项工作顺利推进。会议要求,要精准锁定目标,各处室、单位要对照上级目标管理绩效考核和局系统工作安排,实行目标任务清单化管理,特别对量化的目标、任务和指标要及时查漏和跟进补缺;要科学分解任务,将目标任务进行细化、量化,将工作责任落实到人,列出时间表、路线图,倒排工期,按期推进,既各司其职、各负其责,又坚持全局“一盘棋”,协作联动、合力攻坚;要精心细化措施,针对每一项目标任务,吃透基本要求、找准问题症结、盯紧落实进度、拓展实现路径,确保措施可行、措施到位;要加强统筹协调,建立健全市环保局内部、市环保局与其他市级部门之间、市环保局与区县之间的环境保护工作协调沟通机制,要敢于协调、善于协调,协调各方关系、调动各方力量、解决各项难题,形成环保工作合力;要强化督查督办,压紧压实各方工作责任,严格区县经济社会发展实绩考核、部门年度目标任务绩效考核和局系统年终目标任务考核,强化考核结果应用,要敢于较真碰硬,严格追责问责,以追责问责倒逼主体责任全面落实。

三是要全面从严治党,营造良好政治生态。会议强调,全市环保系统要扎实推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,扎实践行“三严三实”要求,落实中央“八项规定”精神,抓好“两学一做”学习教育常态化,推进基层党支部标准化建设,坚决执行市委、市政府党风廉政建设有关要求,打造一支风清气正的环保队伍。市环保局领导班子成员要带头做表率,带领全体干部职工切实做到讲政治、讲规矩、讲大局、讲正气、讲效率,营造团结协作、心齐气顺、积极进取、奋发有为的干事创业氛围,以健康良好的政治生态凝心聚力、提振精神,进一步激发广大干部职工攻坚克难的积极性主动性和创造性,确保当前生态文明建设和环境保护各项工作顺利推进落实。

市环保局局领导,副总工,机关各处室、各直属分局、各直属单位负责人,重庆环保投资公司、重庆环保产业股权投资基金负责人等参加会议。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X