繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

辛世杰局长调研重庆化医控股(集团)公司环保工作

来源:  撰写日期:2017年07月12日  [ ]

 

clip_image001.jpg

会议现场

 

7月12上午,重庆市环保局局长辛世杰到重庆化医控股(集团)公司召开座谈会,听取企业环境保护工作开展情况,并对下一步环保工作提出具体要求。

会议指出,化医集团自2000年8月成立以来,一手抓集团经营业务拓展,一手抓企业环保主体责任落实,累计投入33亿元实施集团下属企业环保搬迁,投入近15亿元升级改造集团下属企业环保设施设备,全面完成主要污染物减排任务,同时不断健全优化集团内部环保管理人员队伍和制度体系建设,环境保护目标责任层层落实,员工整体环保意识明显提高,环境应急管理能力不断提升。

会议强调,化医集团要严格执行《大气污染防治法》、《水污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》、《重庆市环境保护条例》、《重庆市大气污染防治条例》等法律法规,严格落实重庆市产业投资禁投清单和差异化环保政策,切实加强环境管理和落实环境治理措施,确保大气、水等污染物实现达标排放,加快企业搬迁后污染场地修复,加强企业危险废物规范化、精细化管理,加强环境风险隐患排查整治,及时消除环境风险隐患影响。尤其是要严格遵循《危险化学品安全管理条例》、《突发环境事件应急管理办法》等管理要求,牢固树立“管业务必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的强烈意识,坚持问题导向,认真排查树立本单位存在的环境风险隐患,紧盯重点部位,找准薄弱环节,加强对生产、经营、运输、储存等各个环节的环境监管,对发现的问题要落实责任、立行立改、一抓到底,全面落实企业环境保护主体责任、持续提升环境保护管理水平,争做市属大型国企践行绿色发展的排头兵,为保障三峡库区生态环境安全和改善全市环境质量作出新贡献。

市环保局副局长陈卫,相关处室负责人,重庆化医控股(集团)公司董事长王平,总经理曾中全,相关公司负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X