繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市万州区加快推进城乡污水处理厂建设确保辖区水质稳定

来源:重庆市万州区环保局  撰写日期:2017年07月13日  [ ]

  今年以来全区加快推进城市污水处理设施建设,投入运行已完工的沱口污水处理厂二期扩容工程,启动申明坝污水处理厂二期扩容工程和明镜滩污水处理厂二期扩容工程,目前申明坝污水处理厂已完成前期工作,年内可开工建设,明镜滩污水处理厂二期扩容工程前期工作正有序推进。同时,3个城市污水处理厂均启动提标改造工程,年内可全部完成,届时污水处理厂的排放标准将提高到更干净清洁的一级A标。

  镇乡污水处理设施建设推进加快,2017年建设的40个镇乡污水处理设施有34个已开工,剩余的6个项目也序时推进,确保年内完工。五桥河、龙宝河、苎溪河已建成污水管网和城区污水管网正常运行,21个镇乡污水处理厂的配套二、三级管网将于年内完成,实现城镇污水应收尽收。目前,长江干流水质稳定,总体保持Ⅱ类,次级河流水质得到改善,城市饮用水源水质达标率为100%,镇乡饮用水源水质达标率为95%,城市污水集中处理率达到91%以上。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X