繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市北碚区加强臭氧污染应对,确保空气质量优良

来源:重庆市北碚区环保局  撰写日期:2017年07月13日  [ ]

  近日气温逐渐升高,臭氧污染凸显,市环保局启动臭氧污染预警,北碚区立即落实臭氧污染应对工作,多举措控制臭氧污染。一是制定臭氧污染应对方案,成立臭氧污染应对领导小组。二是积极开展每天12时至19时砖瓦窑企业停止生产;汽车摩托车整车制造、印刷印务、汽车维修企业的喷涂线停产或减产;加油站实行错峰生产;土石方工地非道路移动机械停止作业等有机废气和烟尘控制。三是加大执法力度,货车、柴油车限制进入城区,禁止露天焚烧、户外烧烤。四是加大主次干道冲洗频次,确保道路湿润。五是及时实施人影作业,确保降温降尘。截至6月30日,全区环境空气质量优良天数为147天,同比增加6天,空气中细颗粒物(PM2.5)平均浓度为46μg/m3,同比下降6.1%,PM10平均浓度为68μg/m3,同比下降4.2%,空气质量综合指数为4.72,在都市功能核心区和拓展区排名第一。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X