繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市永川区多措并举打响黄标车淘汰攻坚战

来源:重庆市永川区环保局  撰写日期:2017年07月14日  [ ]

  一是完善配套补助政策。拟在去年基础上增加区级资金补贴,促进黄标车提前淘汰的积极性,保障收官之年顺利完成任务。

  二是强化宣传攻势。利用各种媒体和网络,在黄金时段和显耀板块滚动宣传黄标车淘汰的必要性以及提前淘汰补贴资金的申领方式;将通俗易懂的宣传资料通过基层派出所、各乡镇、村组干部走村到户,分发到检测单位、黄标车业主单位、黄标车车主,确保宣传到位,解释到位。

  三是严把车辆检测关。约谈车辆检测机构,将黄标车信息分发到检测站,予以公告,要求检测站从严把关,以最严标准检测黄标车;劝告黄标车业主按规定办理淘汰报废手续。

  四是加大道路执法监管力度。区环保局积极采购路检设备,为开展路检工作提供技术支撑;牵头单位区公安局成立了专项工作领导小组,实施交巡警全警工作,将任务层层分解,并在每月的道路交通工作会上,通报完成情况,倒排工期,解决推进中的难点问题;严格执行黄标车限行规定,在限行区域增大执法频次,做到发现一辆、查处一辆、处理一辆;对在检验有效期届满后连续3个机动车周期内未取得机动车检验合格标志的车辆严格按照规定强制报废;不定期联合执法,公安、交委等部门每月开展一次专项行动,查处未经年审车辆上路行驶、无证运输、黄标车闯禁等行为。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X