繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市沙坪坝区三措并举保障生态红线规划科学性

来源:重庆市沙坪坝区环保局  撰写日期:2017年07月14日  [ ]

  上半年,区环保局落实市政府“一条红线管控重要生态空间”要求,牵头开展全区生态红线划定工作,三措并举保障生态红线规划科学性。

  一是集思广益,多次征集各方意见。3次召开生态红线划定专题培训会,对生态红线方案进行6次集中研讨和3次征求意见,充分吸纳了规划、国土等部门及各街镇的意见、建议。二是精益求精,严格划线范围审核。以全市整体方案为基准,结合沙区土地利用、城乡建设等7个规划,对红线边界进行现场核定和数据修正,初步划定生态保护红线面积127.76平方千米。三是着眼发展,切实发挥生态效益。根据沙区自然地理环境,合理分配生态空间,充分考虑沙区经济结构及发展方向,以“四山”管制区为核心,将森林公园、自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区划入红线范围,切实发挥“绿水青山就是金山银山”的生态效益。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X