繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

辛世杰局长调研永川区环境保护工作

来源:  撰写日期:2017年07月14日  [ ]

 

clip_image003.jpg

现场调研永川区城区生活污水处理厂

 

clip_image005.jpg

座谈会现场

 

7月13日上午,重庆市环保局局长辛世杰调研永川区环境保护工作,现场察看了永川区临江河治理现场以及永川区城区生活污水处理厂,并召开座谈会。永川区区委书记滕宏伟、区长罗清泉陪同调研。

会议指出,近年来,永川区在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实新发展理念,深入实施重庆五大功能区域发展战略,坚持在发展中保护、在保护中发展,突出抓好优化布局、绿色发展、治理污染、补齐短板、提升能力、强化监管,在区域环境质量持续改善的同时,全区经济社会保持稳中有进、稳中向好的发展势头。

会议要求,永川区环保工作要进一步深化流域污染治理,特别针对临江河要严格对照《重庆市临江河水体达标整治方案》,加快推进整治项目。要全面落实河长制,加快污染治理,确保小安溪、九龙河、临江河3条河流全部达到年度考核目标要求。要继续落实好大气污染防治 “四控一增”,确保空气质量优良天数265天的目标任务完成。区环保部门要加快会同国土、水利、农业等部门按照《农用地土壤污染状况详查点位核实工作手册》要求,及时启动落实土壤污染状况详查,加快建立本辖区污染场地目录及其负面清单,强化污染土壤环境风险管控,确保土壤环境质量安全。按照中央环保督察反馈意见整改,要进一步加强整改调度,按照细化整改方案倒排进度、结果倒逼,一案一策、专班专人推进38项任务、66个问题逐一销号,提速完成各项整改工作。要加强推进园区规划环评及跟踪评价工作,严格环境准入,继续落实好沿江产业管控。要加强环境风险隐患排查整治,及时消除环境风险隐患影响,妥善应对和处置突发环境事件,守住环境安全底线。

议指出,永川区环保部门要在区委、区政府的坚强领导和科学统筹下,坚决落实好市委、市政府关于生态环保工作的各项决策部署,牢固树立服务全区经济社会发展的理念,严格执行生态环保相关法律法规和政策要求,严格落实全面从严治党各项措施,推动辖区环保工作再上新台阶。

市环保局副局长陈卫,有关处室(单位)负责同志,永川区区委、区政府相关负责同志参加调研。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X