繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

辛世杰局长调研潼南区环境保护工作

来源:  撰写日期:2017年07月14日  [ ]

 

 

clip_image001.jpg

现场调研潼南工业园区东区电镀污水处理厂

 

clip_image005.jpg

座谈会现场

 

clip_image007.jpg

潼南区政府与重庆市环投公司签约仪式现场

 

713下午,重庆市环保局局长辛世杰调研潼南区环境保护工作,现场察看了潼南工业园区东区电镀污水处理厂以及塘坝镇污水处理厂,并召开座谈会。潼南区区委书记曾菁华、区长王志杰陪同调研。

会议指出,近年来,潼南区始终把生态文明建设放在突出位置,融入经济社会发展的各方面和全过程,围绕发展抓环保,围绕民生抓环保,让良好的生态环境成为人民生活质量的增长点、展现潼南良好形象的发力点。

会议指出,潼南区环保工作要统筹好各部门力量,定期研究和协调解决乡镇污水处理设施建设推进中存在的具体问题,确保市委市政府民生实事全面顺利完成,同时,要加大畜禽养殖污染整治力度,确保水环境质量持续改善。要继续落实好大气污染防治 “四控一增”,确保空气质量优良天数250天的目标任务完成。区环保部门要加快会同国土、水利、农业等部门按照《农用地土壤污染状况详查点位核实工作手册》要求,及时启动落实土壤污染状况详查,加快建立本辖区污染场地目录及其负面清单,强化污染土壤环境风险管控,确保土壤环境质量安全。按照中央环保督察反馈意见整改,要进一步细化整改方案、加强整改调度,倒排进度、结果倒逼,一案一策、专班专人,强力推进33项整改问题逐一销号,提速完成各项整改工作。要进一步加大重点企业环境监管力度,督促企业落实环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。同时,要加大环境执法力度,加强环境风险防范,妥善应对和处置突发环境事件,守住环境安全底线。

会议指出,潼南区环保部门要在区委、区政府的坚强领导和科学统筹下,坚决落实好市委、市政府关于生态环保工作的各项决策部署,牢固树立服务全区经济社会发展的理念,严格执行生态环保相关法律法规和政策要求,严格落实全面从严治党各项措施,推动辖区环保工作再上新台阶。

期间,市环保投资公司与潼南区政府签订了乡镇污水处理设施战略合作协议。

市环保局副局长陈卫,有关处室(单位)负责同志,重庆环保投资公司负责人,潼南区委、区政府相关负责同志参加调研。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X