繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态新闻发布

“重庆蓝”摄影作品征集活动启动 获奖者最高可获OPPO拍照手机

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年07月17日  [ ]

重庆市环保局日前发布消息称,“定格最美重庆蓝”随手拍摄影作品征集活动将于7月下旬启动,邀请市民PK一下各自手机镜头下不同视觉、不同情怀的美丽“重庆蓝”,活动参与者最高可赢得OPPO拍照手机奖励和获奖证书。

绿水青山就是金山银山。当前,重庆市委、市政府对大气污染防治工作高度重视,提出坚决打好大气质量改善攻坚战和持久战。全市人民积极响应,齐心协力共同保卫来之不易的蓝天,截止7月16日,主城区空气质量优良天数为160天。

根据此次活动规则,参与投稿的摄影作品必须为2017年以来拍摄的,并取材于重庆市域内含有蓝天元素的自然景观、人文景观、历史文化、城乡风貌、百姓生活等,摄影作品形式为单幅(不收组照),作品像数不低于1M,拍摄器材可为相机、手机、平板电脑等。本次活动仅接受电子作品投稿,不接受纸质照片来稿,且投稿作品不得加入边框、水纹、签名等修饰内容。

市民朋友们可通过指定邮箱(24342776@qq.conm )发送参赛照片,需注明“摄影作品+作者姓名+图片说明+联系电话”。鼓励参与者将照片通过本人新浪微博账号发布“摄影作品+图片说明”,带上“定格最美重庆蓝”话题并关联@重庆环保及3位以上微博好友或者分享到微信朋友圈,号召更多的人加入“随手拍、护蓝天”环保行动,排名前5的作品,还可获得环保洗车卡一张。

活动主办方介绍,广泛传播的“重庆蓝”摄影作品有助于带动、影响更多人参与大气环境保护,推动市民朋友们积极践行绿色生活方式。主办方将于8月下旬通过重庆环保“双微”发布初选的250幅入围作品,并接受公众网络投票;9月底将组织专业评委,结合公众网络投票情况对250幅摄影作品进行最终评价。主办方最终将评选出一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名、优秀奖200名,网络投票最佳人气奖5名。一、二、三等奖可分别获得OPPO拍照手机、车载负氧离子器、运动手环和证书奖励。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X