繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环境违法曝光台

重庆浩誉实业有限公司责令改正违法行为决定书渝环监改〔2017〕34号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年08月07日  [ ]

重庆市环境监察总队

责令改正违法行为决定书

渝环监改〔2017〕34

 

被责令改正单位:重庆浩誉实业有限公司

法定代表人: 全洪利 

统一社会信用代码:91500227580173847J

地址:重庆市璧山区璧泉街道聚金大道3号 

 

2016年6月12、14日,重庆市环境监察总队执法人员到重庆浩誉实业有限公司现场检查时,发现七号厂房东侧外水沟有大量废水经波纹管排入璧南河。执法人员对该外排水进行了采样,经监测分析,6月12日该外排水中总铬浓度为18mg/L,六价铬浓度为17.2 mg/L,分别超过《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)35倍、71倍,6月14日该外排废水中总磷浓度为1.52 mg/L,总铬浓度为29.6mg/L,六价铬浓度为28.4 mg/L,分别超过《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)2.04倍、58.2倍、283倍,构成以不正方式排放污染物的环境违法行为。  

以上事实有《重庆市环境监察总队调查笔录》、《影视资料》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第三十九条第一款的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《重庆市环境保护条例》第九十七条的规定,责令你单位:立即改正违法环境行为,禁止通过逃避监管的方式排放污染物。

如你单位未按要求改正违法排污行为,我队将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《重庆市环境保护条例》第一百零八条的规定按日连续处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境监察总队

2017年7月18

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X