繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页在线服务公示中心拟批准建设项目环评信息公示

重庆市环保局拟审查建设项目环评信息公示表(非辐射类)20170810

来源:  撰写日期:2017年08月09日  [ ]

重庆市环保局拟审查建设项目环评信息公示表

重庆市环境保护局拟审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2017年8月10日—2017年8月16日。环评文件查询方式http://www.cepb.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqhpxxgg@cepb.gov.cn,传真:89181941,通讯地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号,邮编:401147。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

新建电镀生产线项目

重庆市潼南区巨科电镀园

重庆匍蕾汀表面处理有限公司

重庆重大环境工程研究院有限公司

在潼南巨科电镀园38号厂房第一层车间内新建1条自动镀铬生产线,电镀面积约为4.5万平方米/年。总投资约800万元,其中环保投资约32万元,占总投资的4%。

(1)地表水:项目废水分类收集、分类处置,通过专用管网排入园区已建成的废水处理站处理达标后排放。(2)大气环境:项目酸雾经槽边抽风,采用酸雾回收器+处理塔处理后通过排气筒排放。(3)声环境:选用低噪声设备,采取隔声、减振、消声措施。(4)地下水:车间按要求对地面进行防渗防腐处理,镀槽架空并设置接水盘,管网可视化,严防跑冒滴漏。(5)固体废物:分类收集,分类处置,危险废物交由具有危废资质的单位处置。(6)环境风险:车间及化学品储存区设置围堰,生产线周围设置围堰,建立健全环境风险防范制度,按规定制定环境风险应急预案。

重庆市潼南区发改委核发了项目备案证(编号:2017-500223-33-03-002050)

采用网络公示和发放调查问卷等进行了公众参与,并进行了报告书全本公示。收回调查问卷23份,调查中未收到公众对项目建设的反对意见。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X