繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市合川区环保局出重拳确保环保突出问题治理有序推进

来源:重庆市合川区环保局  撰写日期:2017年08月10日  [ ]

  一是重点分类,逐个解决。全面梳理了大气污染防治、水污染防治、危险废物污染防治等薄弱环节,根据不同类别,列清问题清单,层层分解任务,督促辖区镇街政府、区政府相关部门、企业、认真开展自查自纠,对问题及时整改处置,实行销号制度,件件整改、件件落实,确保逐一解决,做到“整改一件,销户一件”,确保按期高标准完成整治任务。

  二是部署调度、落实责任。每两周召开一次专项调度会,对群众反映强烈、亟需整改的各项突出问题逐一研究、细化责任。把环保突出问题治理责任和推进措施具体落实到每个企业、每个责任人,确保责任到位、措施到位、工作到位。及时讨论解决重难点问题,确保按时间节点步步推进。

  三是下大力气,彻底整治环保突出问题。针对各类环境违法行为,采取全面检查与重点检查相结合、明查与暗访相结合的方法,通过连续开展日常巡查、节假日突查、夜间抽查,从严、从快、从重查处环保治理设施停运、偷排偷放、超标排污等违法行为。

  四是明确责任。按照党政同责、一岗双责,明确分工、密切配合认真落实“谁的地盘谁负责、谁分管的谁负责、谁的任务谁负责”的要求,自觉服从指挥、听从调度,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。

  五是严肃考核问责。联合区委督查室、区政府督查室盯住不落实的事,问责不落实的人,敢于亮剑,敢于动真碰硬,对不落实、慢落实、假落实现象,对不作为、慢作为、乱作为问题,以严肃的追责问责倒逼各项任务落实。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X