繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市璧山区全民参与镇街部门联动推动河长制工作

来源:重庆市璧山区环保局  撰写日期:2017年08月11日  [ ]

  一是确定河长、河段长。全区根据河流集雨面积大小,区级3条主要河流(璧南河、璧北河、梅江河)明确了由区委主要领导任总河长、区政府主要领导任副总河长,区委、区政府分管领导任河长,镇街党(工)委书记任河段长;52条一级支流全部由镇街党政主要负责人任河长,分管负责人任河段长;48条二级河流由村(社区)书记任河长;在此基础上每条河流分段每段明确了1—2名专职河管员。二是形成工作合力。河长制工作将区水务、环保、规划、农业、财政等26个相关部门和15个镇街一并进行职责分工,共同参与,形成联动机制开展此项工作。三是倡导社会力量参与。督导区内企业、种养殖户业主等涉河污染主体自觉开展污染治理,从源头上减少污染排放;通过主流媒体和设置河长公示牌公布各责任人员的电话和职责,广泛接受群众监督,营造全民参与治河的良好氛围。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X