繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市环保局与垫江县座谈环境保护工作

来源:  撰写日期:2017年08月31日  [ ]

 

clip_image001.jpg

重庆市环保局与垫江县座谈环境保护工作

 

8月31日下午,重庆市环保局与垫江县召开座谈会,会议就生态保护红线划定、龙溪河综合整治、污水处理厂建设等问题进行了座谈。重庆市环保局局长辛世杰,垫江县委书记蒲彬彬、县政府县长梅时雨参加座谈。

会议指出,近年来,垫江县深入贯彻习近平总书记对生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,全面贯彻落实新《环境保护法》,坚持走生态优先、绿色发展之路,以“发展绿色垫江、垫江绿色发展”思路推进全县生态格局不断优化、环境质量明显改善、发展后劲持续增强。

会议指出,在历届县委、县政府坚强领导下,垫江环境质量明显改善,正朝着“生态美、产业兴、百姓富”方向发展。下一步,垫江县环保工作要深化卧龙河流域、龙溪河流域污染治理,加快补齐短板,确保年度目标任务完成。要继续落实好大气污染防治,加快黄标车淘汰进度,加快推进21家烧结砖瓦企业整治工作。要加快启动落实土壤污染状况详查,建立污染地块名录及开发利用负面清单。要进一步抓好中央巡视组“回头看”、中办二次回访,中央环保督察问题的整改工作。要加大环境监管执法力度,依法打击各类环境违法行为,确保县域环境安全。

会议指出,垫江县委县政府要继续加强环境保护工作领导。环保部门同志要牢固树立新发展和服务全区经济社会发展的理念,从思想上真正认识到环境保护工作的重要性,坚决落实环境保护工作各项部署要求,严格落实全面从严治党各项要求。

市环保局副局长黄红,有关处室(单位)负责同志,垫江县政府负责同志及有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X