繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理行政处罚行政处罚决定

重庆和运驰机动车检测有限公司处罚决定书渝环监罚〔2017〕174号

来源:  撰写日期:2017年09月08日  [ ]

重庆市环境监察总队

行 政 处 罚 决 定 书

渝环监罚〔2017〕174

 

被处罚单位:重庆和运驰机动车检测有限公司

法定代表人:梁涛

    统一社会信用代码:915001096635923934

地址:重庆市北碚区龙凤一村216号附1

 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

    2017年6月15日,重庆市环境监察总队执法人员对重庆和运驰机动车检测有限公司进行现场检查时,发现该公司未按国家标准规范《车用压燃式发动机和压燃式发动机汽车排气烟度排放限值及测量方法》(GB3847-2005)的要求,在柴油车检验设备不透光烟度计不能正常运行的情况下,对渝A6N320进行排气定期检验,并出具检验合格报告,该公司在对渝B016M1进行排气定期检验时,放置多袋河沙在该车货箱中完成检验,并出具检验合格报告。

重庆和运驰机动车检测有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条“机动车排放检验机构应当依法通过计量认证,使用经依法检定合格的机动车排放检验设备,按照国务院环境保护主管部门制定的规范,对机动车进行排放检验…”的规定。

有下列证据为证:

1.2017年6月14日、15日渝A6N320机动车排气定期检验过程影像资料,2017年6月15日渝B016M1机动车排气定期检验过程影像资料。

  2.重庆和运驰机动车检测有限公司对渝A6N320、渝B016M1车辆出具的《压燃式发动机在用汽车加载减速法排气烟度检测报告》共5份。

3.2017年6月15日《重庆市环境监察总队调查询问笔录》。

证据1.2.3证明了重庆和运驰机动车检测有限公司在柴油车检验设备不透光烟度计不能正常运行的情况下,对渝A6N320进行排气定期检验,对渝B016M1进行排气定期检验过程中放置多袋河沙在该车货箱中,并最终分别出具检验合格报告。

    4.《营业执照》。证明环境违法行为的主体为重庆和运驰机动车检测有限公司。

    重庆市环境监察总队于2017年6月19日向重庆和运驰机动车检测有限公司直接送达《行政处罚事先(听证)告知书》(渝环监告〔2017〕89号)、《责令改正违法行为决定书》(渝环监改〔2017〕31号),告知陈述申辩权和听证申请权,并责令其立即停止上述环境违法行为。重庆和运驰机动车检测有限公司在告知的期限内未向重庆市环境监察总队提出陈述申辩和听证申请。

重庆市环境监察总队认为:重庆和运驰机动车检测有限公司未按国家标准规范《车用压燃式发动机和压燃式发动机汽车排气烟度排放限值及测量方法》(GB3847-2005)的要求,在柴油车检验设备不透光烟度计不能正常运行的情况下对渝A6N320机动车进行排气定期检验,在对渝B016M1机动车进行排气定期检验时,将多袋河沙放置在车辆的货箱中完成检验,并分别出具了检验合格报告。重庆和运驰机动车检测有限公司不按国家标准规范要求对在用机动车进行排放检验的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条的规定,应当为此承担相应的法律责任。针对本次环境违法行为,重庆市环境监察总队根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条的规定予以处罚。

二、行政处罚决定依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条第一款“违反本法规定,伪造机动车、非道路移动机械排放检验结果或者出具虚假排放检验报告的,由县级以上人民政府环境保护主管部门没收违法所得,并处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格”的规定,决定对重庆和运驰机动车检测有限公司作出以下行政处罚:

罚款贰拾万元整。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。请及时与重庆市环境监察总队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-89188806

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市环境监察总队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,申请人民法院强制执行。

 

重庆市环境监察总队

                               2017年8月28日

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X