繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理环境影响评价建设项目环评审批情况拟批准建设项目环评信息公示

重庆市环保局拟审查建设项目环评信息公示表(非辐射类)20170911

来源:  撰写日期:2017年09月11日  [ ]

重庆市环境保护局拟审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2017年9月11日—2017年9月15日。环评文件查询方式http://www.cepb.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqhpxxgg@cepb.gov.cn,传真:89181941,通讯地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号,邮编:401147。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

固体废物处理项目(医疗废物处理)

丰都县高家镇金家坪村

重庆安康环保科技有限公司

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

项目处理工艺采用高温蒸汽灭菌处置工艺,即“先高温蒸汽灭菌后破碎处理工艺”,处理规模5t/d;项目包括收运系统和处理系统,处理系统包括主体工程、辅助工程、公用工程及环保工程;项目占地面积1300m2,总投资960万元,其中环保投资约92万元,占总投资的9.58%。

1、大气污染防治措施。冷库贮存废气设置集气罩收集,经高效过滤器(0.2um滤膜)+活性炭吸附装置处理后由15m高排气筒(1#)排放;高温蒸汽系统产生的废气经高效过滤器(0.2um滤膜)+活性炭吸附器装置处理达标后由15m高排气筒(1#)排放;破碎阶段产生的废气设置集气罩收集,经活性炭吸附装置处理后由15m高排气筒(2#)排放;蒸汽供给燃油锅炉废气经8m高排气筒(3#)高出屋顶排放;高温蒸汽完成后开门瞬间废气设置集气罩收集,经活性炭吸附装置处理后由15m高排气筒(4#)排放;项目应以生产车间为边界,设置200米的环境防护距离。

2、水污染防治措施。高温蒸汽处理过程中设备内腔中产生的冷凝液、医疗废物的渗滤液、废气处理过程中产生的冷凝液等预先经高温蒸汽进行消毒灭菌处理后再与清洗废水、冲洗废水和员工生活污水(化粪池处理后)等一并进入污水处理站,采用生化+消毒处理工艺处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466- 2005)表2综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值中的排放标准后经冲沟排入蒋家河沟;严格落实地下水污染防治措施,废水管道采取可视化设计,厂区采取分区防渗措施,设置地下水跟踪监测井等。

3、噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,并采取减振、隔声、消声、绿化等降噪措施;厂界噪声应符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准相关要求。

4、固体废物分类处置措施。医疗废物经过高温蒸汽灭菌后由破碎机破碎,运至西侧高家镇生活垃圾填埋场处置;废气处理产生的废滤膜、废活性炭交有危险废物处理资质的单位处置;污水处理站污泥委托专业单位定期清掏并处置;软水制备废树脂交生产厂家回收;生活垃圾运至西侧高家镇生活垃圾填埋场处置;危险废物厂内暂存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,转移必须按照《危险废物转移联单管理办法》(国家环保总局第5号令)执行转移联单制度。

5、环境风险防范和应急措施。严格落实报告书提出的各项环境风险防范措施;项目建设严格执行《医疗废物高温蒸汽集中处理工程技术规范(试行)》(HJ/T276-2006)的要求;设置有效容积为60m3事故池收集事故废水;制定环境风险应急预案并定期演练等。

丰都县发改委出具了重庆市企业投资项目备案证

采用网络公示和发放调查问卷等方式进行了公众参与,并进行了报告书全本公示。收回调查问卷64份,其中赞成项目建设64份。调查结果表明,本项目的建设得到了周边群众的支持,被调查公众都支持本项目建设。对公众提出的“加强厂内环保措施建设和管理”的意见予以采纳,建设单位承诺认真做好环保工作,积极与周边民众沟通,定期公开环保措施和管理情况。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X