繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市合川区把全面推行河长制工作落到实处

来源:重庆市合川区环保局  撰写日期:2017年09月11日  [ ]

  为确保嘉陵江、涪江、渠江干流水质不低于来水水质或达到Ⅲ类水质标准及以上,其他河流达到水功能区水质,其河流长度只增不减,基本实现河畅、水清、岸绿、景美目标。

  一是深刻领会全面推行河长制的工作任务和要求,切实把河流和水库治理好、管理好、保护好。二是聚焦区域发展实际,确保河长制工作落到实处。要加强水污染治理、水环境治理、水生态治理、严控水生态空间。三是全面完成加强水资源保护、岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六大任务。四是坚持党政领导负责制,完善工作推进机制,细化实化河长职责,做到守河有责、守河尽责、守河担责。五是坚持问题导向,针对水功能区,围绕工业源、农业源、养殖污染、生活污水等污染源,全面开展排查,找出原因,对症下药,加大专项整治力度。六是强化责任担当,加强督查考核,进一步传导压力,压实责任,全面推动河长制工作落实,努力实现河畅、水清、岸绿、景美保护目标。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X