繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态新闻发布

生态环保征文大赛启动 优秀作品最高可获千元大奖

来源:  撰写日期:2017年09月12日  [ ]

  重庆市环境文化促进会主办的“生态文明建设和环境文化”有奖征文活动将于9月中旬至11月中旬举行,欢迎广大市民朋友为推进我市生态文明建设和环境文化建言献策。作品一旦获奖,最高可获一千元奖励。

  据介绍,本次有奖征文活动的主题是“绿水青山就是金山银山”。根据活动规则,征文作品应紧扣活动主题,文体不限(诗歌除外)。稿件采用电子档和纸质件均可,篇幅在1000-2000字。内容上可围绕我市生态文明建设、环境污染治理、污染预防措施、环境执法监管、环境文化建设、学校环境教育、企业环保责任、绿色生活倡导等方面内容,结合自己的社会实践、亲身经历而提出的所思所想所感。稿件可以是具体案例实践、环境文化作品,也可以是可操作性强的环境保护对策建议或理论研究等。

  需要提醒的是,征文作品必须是原创,未经公开发表,不得侵害任何第三方的知识产权等合法权益。

  有意参与的市民朋友可登录“重庆环境文化促进会”官网(http://www.cqep.org),查询征文活动专题及细则,并在截稿时间2017年11月15日前通过电子邮件或纸质信件发给主办方重庆环境文化促进会收。主办方将邀请专家择优评选出一等奖5篇,各奖励1000元;二等奖15篇,各奖励600元;三等奖30篇,各奖励300元;优秀奖若干,各奖励100元。并对获奖者颁发获奖证书。所有获奖作品,主办方将择优用于相关文化公益宣传,或供有关主管部门参考。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X