繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市环保局召开改革领导小组会议

来源:  撰写日期:2017年09月12日  [ ]

会议现场

    9月12日,重庆市环保局改革领导小组组长、党组书记、局长辛世杰主持召开改革领导小组会议。副局长黄红、唐幸群、余国东、陈卫,市环境监察办副主任王邦平,以及相关处室和单位负责人参加会议。

  副局长黄红组织学习了党中央、市委关于生态文明体制改革有关文件精神及要求,生态处处长郑强汇报了市局生态文明体制改革工作进展情况和《重庆市生态红线划定方案(送审稿)》,组织处处长向阳汇报了环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作情况,法规处处长高正华汇报了生态环境损害赔偿制度改革工作进展情况。

  会议认为,市环保局勇于担当,先行先试,扎实推进生态文明体制改革各项工作任务,取得较大成效。制定出台了我市生态文明建设指导性文件,基本划定生态保护红线,完善了污染物排放许可制,基本完成环保垂直管理制度改革,逐步建立环保督察机制,进一步激发环保市场活力,逐步完善行政执法与刑事司法衔接机制,逐步健全损害赔偿制度,逐步建立考核评价及责任追究制度。我市生态文明改革试点走在全国前列,源头严防、过程严管、后果严惩的生态文明制度体系逐渐形成,为加快推进生态文明建设提供了强有力的制度保障。

  会议指出,改革推进中还存在一些难点和问题,下一步工作中,要坚持问题导向,加快解决存在的问题,比如人员不齐的问题、横向协调的问题等。辛世杰强调,要进一步提高对生态文明体制改革重要性的认识,增强使命感和责任感,要按进度高水平高质量完成已安排的改革工作任务,严格按照中央和市委的要求,筹划好下一步改革工作,要注重实效,用改革的成果推动我市环保工作再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X