繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市九龙坡区 “五点发力”全方位做好生态环境监测

来源:重庆市九龙坡区环保局  撰写日期:2017年09月12日  [ ]

  一是精准“手工监测”。按期保质开展手工监测,精准洞察环境质量现状。按要求完成国控、市控地表水环境质量监测和声环境质量监测,包括8个乡镇集中式饮用水源地水质、7个整治湖库水质、7个大中型水库水质、2个次级河流水质、4个黑臭水体水质,1个降水、3个降尘,68个区域环境噪声和18个交通噪声监测。

  二是严格“执法监测”。全力配合环保执法工作、各类环境投诉、纠纷工作,及时、高效开展监测。完成39起执法监测,96起投诉、纠纷和支队委托监测。

  三是加强“监督监测”。全面掌握重点污染源排污状况,增加监督性监测的频次、覆盖范围。完成277起监督性监测。

  四是购买“监测服务”。开展地表水环境精细化管理,将区控环境质量和污染源监测数据纳入日常监管范围,在全市率先启动购买环境监测服务,弥补监测力量的不足。每月或每季度定期开展22个区控次级河流(湖库)断面(点位)、29家区控污染源在线监测设施比对和31家区控生产和生活废(污)水处理厂监测。

  五是开展“网格监测”。积极推进空气质量网格化自动监测及预警平台建设,锁定空气污染源,及时在特定区域开展环保执法、监管工作。拟在工业园区、工业集中加工区、交通主干道、19个镇街等区域布设自动监测点,监测AQI六参数、风速、风向、温度、湿度、VOC等污染指标。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X