繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市北碚区环保局四举措夯实行政执法精细化管理

来源:重庆市北碚区环保局  撰写日期:2017年09月12日  [ ]

  为适应当前环保形势,北碚区环保局不断开拓创新、锐意进取,四措施不断加强环境执法工作精细化、规范化管理。一是严字当头,重拳出击。以各类专项行动为抓手,加强对重点排污企业、重点行业的环境执法力度,通过贯彻落实《重庆市环境保护条例》,采取“双随机”抽查方式,严厉打击各类环境违法行为,清除环境污染隐患。1-9月累计实施环境行政处罚273件。二是摸清底数,精细管理。以“四清四治”为基础,对辖区内企业特别是涉危、涉重、涉水、涉气等重点行业开展集中排查,检查污染治理设施运行情况,核实排污许可证制度,建立排污企业“一企一档”,为全区环境监管奠定坚实的基础。三是廉洁为要,严格管理。开展行政执法过程监督,实行每季度例行约谈、一专项一约谈、一问题一约谈等制度,切实加强廉政建设,严格约束环保执法行为,不断增强执法人员严于律己、勤政为民的服务意识。四是加强学习,锤炼队伍。组织执法人员参加市级、区级的集中培训,用理论联系实际的方式切实提升执法人员环保法律知识理论水平和业务素质。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X