繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市环保局局长辛世杰到重钢集团调研环保工作

来源:  撰写日期:2017年09月13日  [ ]

9月12,市环保局党组书记、局长辛世杰深入重钢集团生产车间,问困难,理思路,找对策,调研重钢环境保护工作。辛世杰指出,抓环保的目的就是更好地促进发展,要进一步深化认识、穷尽办法,牢牢守住环保安全底线,促进企业持续健康发展。长寿区委书记赵世庆,重钢集团党委书记、董事长刘大卫,市环保局总工程师温汝俊,长寿经开区管委会副主任涂山全参加调研。

重钢集团有着120多年的历史,对重庆经济社会发展做出过巨大贡献。2006年底,重钢环保搬迁工程启动,在长寿建成了江南十里钢城。如今,在钢铁行业遭遇强冷的情况下,重钢通过调整产品结构,顺应市场规律,今年7月起开始扭亏为盈。

在重钢集团炼铁厂、焦化厂、1780mm热轧生产线,辛世杰详细了解各车间生产工艺,并带领市环保局相关处室负责人对各车间的环保工作进行现场“诊断”。辛世杰提出,生态环保“红线”是“高压线”,在环保要求越来越严、标准越来越高的形势下,重钢作为百年老企业,要不断缩小差距,通过加大投入、增添举措,不断往前赶,提高环保的水平和能力。

得知重钢通过重振措施开始扭亏为盈的消息,辛世杰为重钢重现希望的曙光感到欣慰。辛世杰说,重钢为重庆经济发展作出过巨大贡献,特别是环保搬迁为重庆环保事业作出了重大贡献。当前,重钢虽然面临着许多困难,处在发展的关键时期,但要坚持问题导向,进一步提高环保管理水平。要执行好落实好“大气十条”及我市实施方案,确保大气污染物稳定达标排放。要加强危险废物规范化、精细化管理,加快推进渣场建设。要牢牢守住环保安全底线,牢固树立“管业务必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的意识。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X