繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动在线访谈

重庆市环保局做客《阳光重庆》谈2017年重庆秋冬季大气污染防治攻坚行动

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年09月20日  [ ]

  9月20日,重庆市环保局就“2017年重庆秋冬季大气污染防治攻坚行动”主题做客阳光重庆。大气处副处长朱玉娟、市机动车排气污染管理中心宣传科科长刘景红、市环境执法总队举报受理处干部甘博浩作为嘉宾,介绍了相关情况,同时与广大听众进行了交流。

  嘉宾介绍,为有效应对2017年秋冬季大气污染,促进我市大气环境质量持续好转,并争取更多空气质量为“优”的天数,我市决定启动秋冬季大气污染防治攻坚行动,全力打好大气污染防治攻坚战。

  此次攻坚行动明确了“四控两增”措施。突出“车、船、油、路”,进一步控制交通污染;突出施工扬尘和道路保洁,进一步控制扬尘污染;突出挥发性有机物和氮氧化物,进一步控制工业污染;突出露天焚烧和餐饮油烟整治,进一步控制生活污染;突出联防联控和综合应对,进一步增强监管能力;突出预警预报和污染分析,进一步增强科研能力。

  为确保秋冬季大气污染防治攻坚行动各项工作措施落实到位,由市政府督查室、市环保局成立专项督查工作组,抽调100人,分成10个督查组,全面开展督查工作。

  嘉宾还与广大听众积极交流,就扬尘污染、餐饮油烟、畜禽养殖污染等问题接受咨询和投诉,对相关问题进行了解答,表示节目后将转交相关部门立即调查处置,并及时回复。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X