繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页在线服务公示中心拟批准建设项目环评信息公示

重庆市环保局审查建设项目环评信息公示表(非辐射类)20171010

来源:  撰写日期:2017年10月10日  [ ]

 

重庆市环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2017年10月10日—2017年10月16日。环评文件查询方式http://www.cepb.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqhpxxgg@cepb.gov.cn,传真:89181941,通讯地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号,邮编:401147。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

长寿晏家-北碚水土天然气管道项目

重庆市长寿区、渝北区、北碚区和两江新区

重庆聚祥燃气有限公司

安徽省四维环境工程有限公司

项目起于长寿区晏家镇四合川维分输站围墙外2m,由东向西敷设,经长寿区、渝北区、北碚区,止于重庆市两江新区水土镇水土末站。线路全长约78km,其中:主线长64.5km,管径为DN400,设长寿首站、空港分输站、水土末站共3座站场,龙兴分输截断阀室、复兴阀室共2座阀室;支线长13.5km,管径为DN250,设龙兴配气站1座。

(1)生态环境:严格落实各项水保措施,减少水土流失;施工过程中分层开挖、分层回填,严格控制施工作业范围;尽量避开雨季施工,穿越河流时尽量选择枯水季节;对渝北区唐家湾村2株古树进行挂牌保护;施工结束后,及时对临时占地、边坡等采取植被恢复措施。(2)大气环境:加强施工管理,施工作业点及时采取洒水抑尘等措施;施工场地周围设置围挡;对堆存的粉状物料、土石方进行遮盖;易洒漏物质密闭运输,严禁带泥车辆上路行驶;加强施工机械的维护和保养。(3)地表水:施工期生活污水依托现有设施处理。运营期龙兴配气站工作人员生活污水,经化粪池+一体化污水处理装置处理后用于绿化和道路洒水,不外排。(4)声环境:选取低噪声设备,合理布局施工现场合理安排施工时间,禁止高噪声设备夜间作业;(5)固体废物:分类收集,分类处置,危险废物交由具有危废资质的单位处置。(6)环境风险:严格制定环境风险防范措施及环境风险应急预案;在设计、施工和运行阶段严格按照国家相关标准、规范进行建设和管理。

重庆市发展和改革委员会印发了《关于同意开展长寿晏家-渝北龙兴天然气管段项目前期工作的通知》(渝发改油气[2016]1123号),重庆市能源局印发了《重庆市能源局关于同意长寿晏家-渝北龙兴天然气管道延伸至北碚水土的通知》;重庆市规划局核发了《建设项目选址意见书》(市政50014120170041号)

采用网络公示和发放调查问卷等进行了公众参与,并进行了报告书全本公示。收回管道沿线企事业单位公众意见调查表6份,沿线群众公众意见调查中64份,未收到公众对项目建设的反对意见。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X