繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏宣传贯彻党的十九大精神

重庆市环保系统组织收看党的十九大开幕式

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年10月18日  [ ]

 

10月18日上午,市环保局党组组织全体干部职工在局机关一楼多功能厅集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播,各区县(自治县)环保局分别在各自单位认真组织观看本次大会开幕式。全市环保系统干部职工共6000余人收看了党的十九大开幕式,大家倍受鼓舞、精神振奋,一致表示要以学习贯彻党的十九大精神为契机,在生态文明建设和环境保护岗位上奋发有为、再立新功。

广大干部一致认为,十九大报告实事求是、与时俱进、高屋建瓴、内涵丰富、全面深刻,是一个反映全党意志、体现人民意愿的好报告。特别是报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,对过去五年的工作及经验进行了科学总结,对新时代党和国家各项事业发展作出了全面部署。大会指出,过去五年,生态文明建设成效显著,全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变,环境状况得到改善。对于下一步工作,习近平强调,我们要继续推进绿色发展,着力解决突出环境问题,同时加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制,始终牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

大家纷纷表示,将按照报告提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”任务,脚踏实地,艰苦奋斗,创新工作,努力推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制,为保护生态环境作出努力。

市环保局固体废物管理中心主任刘强表示,收看十九大报告后,心情十分激动,不由自主浮现出“骄傲、信念、振奋、使命”几个关键词,作为一名环保工作者,对未来工作使命更加强化、工作思路更加清晰;十九大报告明确要求加快生态文明体制改革,实现美丽中国目标,并在新时代中国特色社会主义思想和基本方略中明确“坚持人与自然和谐共生”的指引;具体而言,我们环保工作者将积极投身于“大气、水、土”污染防治三大战役和环保五大行动,努力为建设长江上游重要生态屏障作出贡献。

市环保局辐射环境监督管理站副站长田伟认为,生态文明建设的目标,是要满足人民日益增长的对美好生活和对优美生活环境向往,只有加倍努力的工作才能不辜负总书记的殷切期望,才能不辜负人民对美好生活环境的向往而寄予环保工作者的期待!

据了解,当日下午,重庆市环保局党组随即召开中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大报告,并深入交流讨论。10月19日,还将召开全市环保局长会,继续深入学习党的十九大报告。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    SSI ļʱ