繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏宣传贯彻党的十九大精神

重庆市环保局党组中心组(扩大)学习会专题学习党的十九大报告

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年10月18日  [ ]

10月18下午,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰主持召开局党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告和《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,部分处室、单位做了交流发言。

大家踊跃发言,交流感想和认识,纷纷表示,党的十九大报告与时俱进、高屋建瓴、内涵丰富、全面深刻,反映了全党意志,体现了人民的意愿。

辛世杰指出,十九大报告回顾总结了过去五年来的工作成效和经验,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面部署了经济、政治、文化、社会、生态、国防、军事、外交和党的建设等工作,令人鼓舞,催人奋进。

特别是报告强调了过去五年“生态文明建设成效显著”,做出了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的重大部署,并且明确指出要“推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制”。这进一步增强了我们做好生态环保工作的信心,为下一步工作规划了蓝图,指明了方向。

辛世杰要求,迅速掀起学习党的十九大报告高潮,是全市环保系统当前的头等大事,是最高的政治任务。环保系统全体干部职工,要全面学、系统学、深入学、结合工作实际学。要不忘初心,牢记使命,勇敢肩负生态文明建设重任。生态文明建设是时代赋予我们的使命,是党交给我们的重大任务,我们必须用真心、下狠劲、见实效地做好此项工作。今年以来,经过全市环保系统干部职工努力,各项环保工作有序推进,大气、水、土壤污染防治取得较大成效。接下来,我们要全面深入学习贯彻党的十九大精神,严格对标对表,认真思考、认真谋划,圆满完成各项环保工作任务,加快推进生态文明建设。

局领导、副总工,机关各处室、分局、驻局纪检组、监察办各处主要负责人,执法总队班子成员,各直属单位、环投公司主要负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X