繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏宣传贯彻党的十九大精神

重庆市环保局党组书记、局长辛世杰参加所在党支部组织生活会学习党的十九大精神

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年10月19日  [ ]

  

  10月19日下午,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰来到他所在的局办公室支部,以一名普通党员身份,参加党支部组织生活会。会议紧密围绕学习贯彻党的十九大精神,深刻领会《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》内涵要义,结合重庆环保工作实际和各自工作实际,谈认识、讲体会、话感悟。

  会上,局办公室支部同志们热烈讨论了学习党的十九大报告的心得体会。大家一致认为,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,习近平总书记从10个方面全面总结了过去5年党和国家各项事业取得的历史成就。5年来的成就是全方位、开创性的,5年来的变革是深层次、根本性的。特别是党的十九大报告充分肯定5年来“生态文明建设成效显著”,“全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改观。”

  辛世杰认真听取局办公室同志们的发言并与大家交流讨论。他说,习近平总书记所作的报告令人十分自豪,96年来,我们党团结带领全国各族人民群众建立了新中国、实施了改革开放,带领全体中国人民站起来、富起来、强起来,中国发展取得了举世瞩目的成绩。习近平总书记所作的报告令人信心百倍,报告科学判断“中国特色社会主义进入了新时代”,提出了新时代“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,描绘了2035年和本世纪中叶国家发展的美好蓝图。这要求每个党员不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记所作的报告要求环保人勇担重任,党中央对生态环保工作的认识更高、要求更高,重庆环保人要主动担当,努力把重庆建成山清水秀美丽之地。

  辛世杰就贯彻落实党的十九大精神提出5个方面要求。他指出,要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为当前和今后一个时期最重要的政治任务;要用改革的思维来谋划环保工作思路;要用扎实的作风推动点多、线长、面广、复杂、多变的环保工作,各项工作都要力争上游;要用科学的方法解决面临的困难和矛盾;要用最良好的精神状态完成各项环保工作目标任务。

  辛世杰还对局办公室工作提出了要求。他指出,要建立健全流畅的工作体系,要有良好的服务意识,要进一步提高办事能力,发挥好“中枢”“桥梁”作用,督促局系统落实好年度目标任务,科学谋划好明年和今后一个时期工作,推动重庆环保工作再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X