繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏中央环保督察重庆专题督察动态

中央环保督察整改工作简报第3期

来源:重庆市环境监察办公室  撰写日期:2017年11月02日  [ ]

 

 

 

 

重庆市落实中央环保督察反馈意见整改工作

 

3

重庆市落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室  201755

 

我市召开电视电话会全面部署中央环保督察

反馈意见整改工作

 

201755,我市召开贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会,市政府副市长、整改工作领导小组副组长兼办公室主任陈绿平对加快推进中央环保督察整改工作进行了安排部署。市政府副秘书长唐慎主持会议,市环保局局长、整改工作领导小组办公室副主任史大平通报了重庆市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作的有关情况。

陈绿平副市长充分肯定了中央环保督察工作取得的成绩,强调要清醒认识整改工作面临的严峻形势和客观要求,并对扎实抓好整改工作提出四方面的具体要求。一要明确整改责任主体,压实整改工作责任。相关市级部门要主动承担牵头责任,各区县要积极履行属地责任,督促企事业单位履行好整改责任,按照一案一策的原则,逐条逐项制定切实可行的措施,明确整改时间表、任务书、路线图、责任人,确保按时整改到位。二要做到有的放矢,力促重点问题有效整改。抓好环保考核和投入、城市污水处理厂等环境基础设施、三峡库区生态安全等源头严防、责任追究等四大类问题整改。三要建立工作台账和长效机制,提升整改工作实效。对账销号,系统制定细化整改方案;把准时限,集中精力抓好攻坚工作;举一反三,统筹推进整改,提升生态环保工作水平;常抓不懈,建立整改工作长效机制,坚决防止问题反弹。四要优化工作举措,强化整改工作保障。加强组织领导和整改工作调度通报,强化信息公开和舆论引导,贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作情况纳入对各区县党委政府和市级有关部门的年度工作考核评价。

 

 

 

报:国家环境保护督察办公室;

送:领导小组组长,副组长,成员;环保部西南环保督查中心;

发:各区县(自治县)党委、政府,市级相关部门。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X