繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市垫江县“出重拳、抓落实”建设美丽乡村

来源:重庆市垫江县环保局  撰写日期:2017年11月10日  [ ]

  一是重拳开展畜禽养殖污染治理。制定畜禽养殖场关闭和治理专项整治方案,已关闭禁养区养殖场161家,完成非禁养区养殖场432家、21.16万头生猪当量污染治理,整治生猪屠宰场35家,有效减少了畜禽养殖污染。

  二是重拳开展村镇污水处理设施建设。建成镇级污水处理厂19个、村级污水处理站26个,镇村生活污水处理能力达2.2115万吨/日。完成115个行政村环境连片综合整治,新建三溪等5个污水处理厂已基本完成主体工程,2017年底前将实现乡镇污水处理设施全覆盖。

  三是重拳开展镇村生活垃圾收运。建成28座乡镇垃圾中转站和1100余个3m³垃圾箱体搁置场,配备移动垃圾桶13288个、垃圾箱2756个、运输车辆42台,设置再生资源回收站点300余个。农村生活垃圾治理行政村比例100%,生活垃圾无害化处理率达到93%以上。

  四是重拳开展农村大气污染防治。重点针对秸秆焚烧、烧荒现象,不定期开展巡查,查处秸秆(垃圾)焚烧14起。开展“秸秆禁烧”宣传行动,完成了油料、玉米、水稻等秸秆综合利用,切实改善了农村大气环境质量。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X