繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏宣传贯彻党的十九大精神

辛世杰参加所在党支部组织生活集体学习十九大精神

来源:办公室  撰写日期:2017年11月16日  [ ]

近日,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰以一名普通党员身份,参加所在办公室党支部组织生活,紧密围绕学习贯彻党的十九大精神,结合重庆环保工作实际,与支部全体党员一起,谈认识、讲体会、话感悟。

会上,局办公室支部全体党员热烈讨论了学习十九大报告的心得体会。大家一致认为,十九大报告主题鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,习近平总书记从10个方面全面总结了过去5年党和国家各项事业取得的历史成就,特别是十九大报告充分肯定5年来生态文明建设成效显著。

辛世杰认真听取了局办公室支部党员的发言并与大家交流讨论。他说,习近平总书记所作报告令人信心百倍,报告科学判断“中国特色社会主义进入了新时代”,提出了新时代“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,描绘了2035年和本世纪中叶国家发展的美好蓝图。这要求每个党员不忘初心,牢记使命,勇担重任。党中央对生态环保工作的认识更高、要求更高,重庆环保人要主动担当,努力把重庆建成山清水秀美丽之地。

辛世杰就贯彻落实十九大精神提出5个方面要求。他指出,要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为当前和今后一个时期最重要的政治任务;要用改革的思维来谋划环保工作思路;要用扎实的作风推动点多、线长、面广、复杂、多变的环保工作,各项工作都要力争上游;要用科学的方法解决面临的困难和矛盾;要用最良好的精神状态完成各项环保工作目标任务。辛世杰还对局办公室工作提出了要求。他指出,要建立健全流畅的工作体系,要有良好的服务意识,要进一步提高办事能力,发挥好“中枢”“桥梁”作用,督促局系统落实好年度目标任务,科学谋划好明年和今后一个时期工作,推动重庆环保工作再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X