繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏中央环保督察重庆专题督察动态

中央环保督察整改工作简报第18期

来源:重庆市环境监察办公室  撰写日期:2017年11月27日  [ ]

 

 

 

 

重庆市落实中央环保督察反馈意见整改工作

 

18

重庆市落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室  2017828

 

全市中央环保督察整改工作提档增速

 

根据全市落实中央环保督察反馈意见整改工作部署,717816,市环保督察整改办牵头,组成5个督察组,对19个市级牵头部门及38个区县和两江新区、万盛经开区组织开展了中央环保督察整改专项督察。

从督察的情况看,自428整改方案印发以来,全市推进整改工作总体有力。一是强化组织推动。市级部门和区县通过各种会议及时传达贯彻全市整改工作部署要求,加强整改工作统筹推动,万州区、大渡口区、长寿区、綦江区等区县党委政府平均研究部署整改工作20次以上。二是强化措施落地。市级部门和区县结合整改工作实际,细化整改方案,压实整改责任,统筹人力物力财力,提速推进整改。市农委、市水利局等印发实施“1+N”整改方案,开州区将整改责任链条延伸并压实到村社;两江新区等近20个区县加大环保财政投入;万州区、大渡口区、南川区、奉节县等区县的生态考核权重已高于市级。三是强化督察督办。市级部门和区县积极开展领导现场督办、专题会议交办、专项检查抽查并定期通报情况,保持了高密度、高压力的督察督办态势。合川区建立定期和不定期督察制度,对15个部门和18个乡镇开展了全覆盖督察;梁平区开展督察督办60余次。四是强化整改调度。市级部门和区县认真对接落实全市整改工作调度机制,市水利局等部门和大渡口区、秀山县等区县定期召开整改工作联席会、协调会,区县整改办在跟踪整改进展、上传下达整改情况、及时公开整改信息等方面发挥了较好作用。

通过全市上下3个多月的共同努力,以及此次专项督察的强力推进,目前整改工作进度明显加快。全市整改方案37项措施(今年需完成30项)已完成11项,20项进度超过50%115个具体问题(今年需完成88个)现已完成13个,74个进度超过50%8个追责问题已完成1个,其余7个已完成责任核查并形成了追责建议方案。下一步,市环保督察整改办将严格落实全市整改工作部署,持续强化督察督办,切实加强整改调度,提速推进问题整改,确保年度整改任务顺利完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:领导小组组长,副组长,成员;国家环境保护督察办公室。

送:环保部西南环保督查中心;市委办公厅四处、市政府办公厅八处。

发:各区县(自治县)党委、政府,市级相关部门。

重庆市落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室  2017828印发

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X