繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏重庆环保督察在行动

綦江:当第一个投诉举报电话响起

来源:重庆市环保局  撰写日期:2017年11月29日  [ ]

 

  “嘟嘟嘟!”“您好,这里是重庆市环境保护督察组,请问您有什么问题需要反映?”一大早,号码为023-85899605的电话座机清脆的响起。接线员戴上耳麦,拿起电话,向举报人郑重告知,并开始填写受理来电举报情况表。

11月29上午,重庆市第二环境保护督察组现场举报电话值守人员接到投诉电话,举报者为綦江本地居民,据称是从当地电视台《綦江新闻》中获悉举报渠道的。

举报人反映了綦江区文龙街道好吃街夜市门店排放煤烟问题,接线员认真询问有关细节,生怕遗漏重要线索,过程中接线员多次向举报人核实相关信息。

放下电话,接线员反复听录音,核对受理来电举报情况表中登记信息。举报人提供的线索、反映的问题,由督察二组面对面转交给綦江区环境保护集中督察工作领导小组办公室。綦江区政府相关职能部门和街道收到交办单后,第一时间启动联合响应,奔赴现场核查实情,并提出问题处置方案和措施。

督察二组进驻綦江区期间设立专门举报电话,安排接线员于每天早8点——晚20点守在举报电话旁,并定时整理举报信件。

接听第一个举报电话,接线员遇到了口音问题,“有几处地名听不清,就一个字一个字的向举报人核对,与熟悉本地的工作人员核对,保证登记信息准确。”接线员说。

为保证集中督察工作有序开展,督察二组进驻后进一步细化分为4个小组,综合组、受理举报组、督察一组和督察二组,各组具体工作落实到个人,明确分工。

11月28上午,重庆市第二环境保护督察组督察綦江区工作动员会召开后,各小组都已投入到繁忙的查阅卷宗、交接材料等具体工作。

正式入驻前,督察二组对受理举报工作人员进行了培训,以规范群众举报受理工作。培训会上对群众环保投诉举报电话和来信的接听与接收、记录、甄别、交办、督办、回复等工作程序进行全面梳理,确保群众来电、来信的举报畅通有效。(惠凤萍/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X