繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环保脱贫攻坚

綦江区环保局“三措并举”稳步推进脱贫工作

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年11月29日  [ ]

   一是强化领导、统筹协调。成立领导小组,多次与联系的安稳镇、驻村领导了解情况,帮助其理清以构树和黑山羊等产业结构为发展的规划思路,深入群众走访座谈,了解群众的所思所盼所需,牵头召开了部门协调会,明确职责,有序推动任务落实。二是高度重视,压实责任。及时制定了《綦江区环保局巩固脱贫攻坚工作实施方案》,部署深化巩固脱贫成果工作具体事项,建立“一对一”帮扶制度,形成了工作到户,责任到人。目前,为观音村、麻沟村、篆坪村60户帮扶对象发放产业启动帮扶资金,节日及其它慰问物品共计价值34000余元。三是聚焦项目,重在实效。为对口帮扶的羊角村新建一座50/日的污水处理站一座及配套1300米的污水收集管网,总投资约230万元,确保该村污水得到收集处理,并达标排放,确使水环境质量得到进一步改善。         

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X