繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏中央环保督察重庆专题督察动态

中央环保督察整改工作简报第27期

来源:重庆市环境监察办公室  撰写日期:2017年11月30日  [ ]

 

 

 

 

重庆市落实中央环保督察反馈意见整改工作

 

27

重庆市落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室 2017 1114

 

我市开展中央环保督察整改

重难点问题专项督查行动

 

为确保中央环保督察反馈的问题全面整改到位,着力推进解决一批重难点问题,201710月至11月,市环保督察整改办对我市城市污水处理厂提标改造、城市污水管网建设、黑臭水体环境整治、乡镇污水处理厂建设、垃圾渗滤液及污泥无害化处置、小水电生态流量整治、饮用水水源地整治、自然保护区环境问题整治等8个重难点问题开展专项督查。

专项督查工作按照市环保督察整改办统一部署,组织市城乡建委、市城管委、市水利局、市交委、市农委、市林业局、市国土房管局、市环保局、市环境监察办等部门联合开展,采取书面自查和实地督查相结合的方式,重点督查三个方面内容:一是整改细化方案是否明确责任领导、责任单位、责任人以及整改时间节点;二是整改工作是否有序推进;三是整改结果是否取得实际效果。

此次专项督查将对整改工作中不担当不负责,导致整改措施不到位、整改工作不落实等情形严肃追责问责,督查情况将纳入区县经济社会发展实绩考核。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:领导小组组长,副组长,成员;国家环境保护督察办公室。

送:环保部西南环保督查中心;市委办公厅四处、市政府办公厅八处。

发:各区县(自治县)党委、政府,市级相关部门。

重庆市落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室 20171114印发

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X