繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市第三届环保公众开放周正式启动

公众现场参观重庆市环境应急指挥中心

来源:宣教国合处  撰写日期:2017年12月01日  [ ]

  

   12月1日上午9:30,重庆市第三届“环保公众开放周”首场活动——参观重庆市环境应急指挥中心正式启动。20余名公众代表通过网络报名参与活动,大家首先参观了停放在市环保局大门处的高性能环境应急指挥车、应急流动实验室监测车,监测中心及执法总队工作人员介绍了两辆车的设备情况及功能功用。随后,大家来到市环保局新大楼5楼,参观12369环保举报受理中心、应急指挥监控大厅。执法总队的工作人员介绍了12369投诉受理工作情况,并对应急指挥大厅的功能进行了展示。“重庆环保”政务微博对本次活动进行全程视频直播,视频热度40.6万,微博信息阅读量5.6万。截至目前,“环保公众开放周”话题阅读量103万,今日增长15万。

  每年12月1日-5日是重庆市“环保公众开放周”,活动期间38个区县(自治县)和万盛经开区、双桥经开区、两江新区将开展丰富多彩的环保社会宣传活动,包括参观环保民生实事、体验环保工作、参与低碳骑行、环保亲子游等。活动开展两年以来,“环保公众开放周”活动集中参观了500余个点位,现场参观人数超过三万余人。市民也可通过重庆市环保局公众信息网、重庆环保政务微博、微信进行报名,加入活动,共同参观和分享环保工作取得的成效和进展。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X