繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动回应关切

重庆市环保局召开2017年第12次局务会

来源:宣教国合处  撰写日期:2017年12月04日  [ ]

  12月4日,重庆市环保局局长辛世杰主持召开2017年第12次局务会,在家局领导,副总工,机关各处室、分局、驻局纪检组主要负责人,监察办各处主要负责人,执法总队班子成员,其他直属单位、环投公司主要负责人参加会议。

  会议研究审议了《重庆市环境保护系统全面推进依法行政工作的实施意见》《重庆市环境行政处罚程序规定》《重庆市环境保护局行政复议答复和行政应诉工作规则》《重庆市环境保护局行政复议工作规则》《行政权力清单和责任清单(2017年版)》《关于在行政管理事项中查询“红黑名单”等信用信息并实施守信激励和失信惩戒工作的通知》等相关文件,审议《重庆市“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案(送审稿)》、《关于进一步把社会主义核心价值观融入环境法治建设的实施方案(送审稿)》、《重庆市放射性同位素与射线装置辐射安全许可管理规定(修订稿)(送审稿)》、《重庆市第二次全国污染源普查实施方案(送审稿)》等文件。

  辛世杰强调,要继续全面深入地学习宣传十九大精神和市委五届三次全会精神,并贯彻落实到环保工作的方方面面。要按照中央和市委部署,制定好《重庆市生态优先绿色发展战略行动计划》和《重庆市污染防治攻坚三年计划(2018—2020年》,计划需做到接地气、易操作、重落实。“零容忍、出重拳”专项行动取得阶段性成效,通过执法检查,发现了一大批企业普遍存在的环境问题。下一步,要加强整改,加大刑责治污力度,建立长效机制。要开展好首批入驻的4个区县的环保督察工作,做好2018年集中督察的准备各板块工作要厘清职能职责,抓重点、补短板, 加快完成年度目标任务。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X