繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏重庆环保督察在行动

坚持责任导向 解决突出问题 第四督察组扎实推进下沉督察工作

来源:宣教国合处  撰写日期:2017年12月08日  [ ]

  126开始,重庆市第四环境保护督察组将对秀山县重点乡镇(街道)开展为期1周的下沉督察工作。125晚,督察组总协调人任利召集全体督察工作人员就做好下沉督察阶段有关工作进行安排部署,各督察小组根据职责分工,坚持以问题为导向,高度重视、高位推进,从严查处,聚焦突出环境问题整治和回应群众投诉问题,具体抓好以下三方面工作。

  一是定计划,细安排。对照督察第一阶段初步发现的69条问题线索,按照“突出重点、集中管理、分工负责”原则,认真研判、梳理、整合形成50条《下沉督察问题线索清单》,明确了7个下沉督察对象。

  二是挂地图,打硬仗。按照下沉督察对象地理位置分布,科学制定督察日程计划,优化行车路线,最大限度缩减路途时间。同时,按照需现场核查的问题线索类型,结合督察组内责任分工,重新划分3个督察小组,合理配搭督察人员,确保每个小组有2名具有环境行政执法工作经验的人员参与。

  三是配装备,强保障。根据《督察工作手册》调查取证、摄影摄像有关工作规范,各现场督察小组配备好便携式计算机、照相机、摄像机、录音笔、现场查勘笔录等必要办公要件,充分保证下沉督察工作的顺利开展。

  截至125,督察组共接到群众来电举报17件、来信举报4件(重复举报7件,无效举报3件),反映问题16个(其中涉水3个、涉气4个、涉声4个、涉土4个,环保审批1个、非环保类2个),向地方转办13件,督办1件,办结3件;开展个别谈话26人,其中县级领导16人,县级部门主要负责人14人;对环保、建设、经信、交通、农业、林业、水务、质检、车管等9个部门开展了走访问询,并对国土、水务商务等3个部门有关负责人进行了调查问询,制作现场笔录29份;调取档案资料51844份,查阅302340份次。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X