繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏重庆环保督察在行动

强化群众投诉受理工作 第四督察组各项工作有序推进

来源:宣教国合处  撰写日期:2017年12月08日  [ ]

  重庆市第四环境保护督察组进驻秀山县以来,高度重视群众反映强烈的环境污染问题。在群众投诉受理这一重要环节,第四督察组念好“准、细、快”三字诀,积极开展各项工作,确保“零差错”。

  一是受理信息求准。在受理群众投诉时,针对接线人员来自不同工作岗位、对环保投诉受理业务不熟悉等情况,对初次录入的投诉信息,通过录音回放认真进行校核,确保群众环境诉求内容的准确性。

  二是梳理投诉求细。对照《督察组受理来电来信举报情况统计表》,安排专人对投诉有效性、污染类型等信息进行梳理研判,对需重点关注事项进行标注,确保投诉内容的完整性。

  三是转办投诉求快。按照督察工作流程,第一时间填写《督察组转办单》,将有效环保投诉转交地方办理,要求5日内进行反馈,确保投诉办理的时效性。

  截至121,第四督察组共接到群众来电举报6件,反映问题7个,其中涉气3个、涉声1个、涉土2个,非环保类1个;开展个别谈话26人,其中县级领导14人,县级部门主要负责人12人;对农业、林业、水务等3个部门进行走访问询,制作现场笔录3份;调取档案资料21709份,累计查阅231267份。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X