繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏重庆环保督察在行动

九龙坡区全力配合环保督察 高效整改突出问题

来源:宣教国合处  撰写日期:2017年12月08日  [ ]

  督察进驻已过去4天,九龙坡区共为第一环保督察组提供档案资料4000余份,包括区委、区政府贯彻落实中央和市委、市政府生态环保决策部署以及落实五大环保行动、规划环评、环保工程任务推进情况、环境保护资金投入情况等方面内容。据了解,九龙坡区55个部门和镇街各安排了一名分管领导与联络员,并要求其保持24小时通讯畅通,以便于督察问题交办、现场处置、资料调取、工作问询等工作。

  受理举报 及时交办投诉案件

  截至今日下午5点,九龙坡区共受理电话投诉8件,其中涉及大气投诉7件、噪声投诉1件,第一督察组已全部交办给九龙坡区政府,该区环保督察领导小组办公室、信访受理及交办组、现场处置组第一时间接件、研判、转办、现场处置。

  每天早上8点半,区信访受理及交办组都会召开督察组交办案件碰头会,涉及案件的职能部门和镇街现场分工到岗到人,以前推诿扯皮的情形荡然无存。比如,群众来电投诉“华福路金科阳光小镇附近道路破损、道路扬尘大”,经现场核实该道路为小区内部道路,不属于市政公用道路,区信访受理及交办组直接将其转办给属事所在华岩镇政府牵头,区房管局和区城管局办理,相关单位立即奔赴现场核实处置。所有交办案件调查处理情况将在区属媒体进行公开公示,让督察见实情,让群众知真相。

  开设专栏 加强环保督察宣传

  九龙坡区“一报一台一网”均开设“重庆环保督察在行动”专栏,对本次环保督察工作、生态文明建设和环境保护工作进行持续跟踪报道。截止目前,《九龙报》共刊载“我区召开迎接重庆市环境保护集中督察工作动员部署会”等报道20余篇,电视、网站、微信微博同步刊载相关专题报道50余篇。下一步,将继续加强氛围营造和信息公开,及时、准确公布督察进展,接受群众监督,以实际成效回应群众呼声。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X