繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏重庆环保督察在行动

重庆市环境保护集中督察进入下沉阶段

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年12月08日  [ ]

11月28、29日,重庆市环境保护集中督察4个督察组分别进驻九龙坡区、綦江区、奉节县、秀山县,开展为期三周的环保集中督察。目前,各区县集中督察第一阶段工作顺利结束,转入第二阶段下沉乡镇(街道)督察,各项工作正有序推进。

督察组进驻区县以来,4个督察组共完成领导个别谈话130人,谈话对象覆盖区县党委、政府班子成员和人大、政协、法院、检察院主要负责人,以及区县生态环境保护相关部门和乡镇(街道)的主要负责人。

各督察组加班加点、分线分块查阅档案资料11300余份,以问题为导向,全面查找区县在贯彻上级决策部署、解决环境问题、落实生态环保责任等方面存在的问题根据督察发现的问题线索,积极开展现场调查,走访区县级部门29个,督察乡镇(街道)9个。

同时,督察组全程受理群众投诉举报,共受理来信来电投诉举报112件,其中有效84件。对来电来信投,精准识别,建立档案,分类管理,做到了日接日转,并对区县办理落实情况进行跟踪督办。督察工作坚持边督边改,第一阶段共约谈11人,责令整改8家,立案处罚16家。

在集中督察第二阶段,各督察组将继续坚持高标准严要求,从严从实推进集中督察各项工作,从抓好下沉督察、强化边督边改、加强统筹协调、严格纪律规范四个方面重点抓好工作。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X