繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环境违法曝光台

翼东水泥重庆江津有限责任公司责令改正违法行为决定书渝环监改〔2017〕60号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年12月28日  [ ]

重庆市环境监察总队

责令改正违法行为决定书

渝环监改〔2017〕60

 

被责令改正单位:翼东水泥重庆江津有限责任公司

法定代表人: 罗其胜 

社会统一信用代码:91500116686237116J

地址:重庆市江津区油溪镇丹凤村 

 

2017年12月6,我队执法人员现场检查时发现你公司石灰石圆形堆棚外空地上,有废机油桶与其他一般固体废弃物露天混堆,未采取三防措施。

以上事实有2017年12月6日执法人员对你公司环保工程师顾鹏所做的《现场检查笔录》、《营业执照》、《影像资料》等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款“禁止将危险废物混入非危险废物中贮存”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条:“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)将危险废物混入非危险废物中贮存的。有前款第七项行为的,处一万元以上十万元以下的罚款”的规定,责令你单位:立即改正违法行为,采取符合国家环境保护标准的防护措施。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境监察总队

2017年12月8

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X