繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

【110宣传日】市环保局积极联动宣传

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年01月10日  [ ]

  今日上午,渝中区解放碑步行街上异常热闹。行人纷纷驻足,在展播宣传片的大屏幕前,在应急抢险指挥车前,在宣传展板前……

  今日,是全国第32个“110宣传日”,作为8个110社会联动成员单位之一,重庆市环保局派出一支由环境行政执法总队、监测中心、辐射站组成的年轻队伍,做好联动宣传。

  重庆市环保局工作人员活动现场合照

  围绕“110,守护新时代美好生活”的宣传主题,重庆市环保局工作人员就环保相关问题及举报投诉规范等开展现场宣传咨询活动。

  活动现场,为帮助公众科学认识生活中的电磁辐射和噪声检测过程,工作人员启动噪声测量仪和电磁辐射检测仪,为存疑的公众现场测试手机电磁辐射。手机接通时,电磁辐射停留在4.76V/m,远低于国家标准12V/m。“原来手机辐射这么微弱”,现场跟踪观察测试数据,大家心里的疙瘩解开了。

   

  工作人员为公众现场测试手机辐射

  “不错哟,这宣传片还拍出了偶像剧的感觉,文字超有感觉”行人纷纷停留观看并为之点赞的是重庆市环保局专为“110宣传日”制作的环保公益宣传片,此刻“绿色出行,邂逅不期而遇的美好”停留在高清LED屏幕上。

  重庆市环保局的工作人员除分发资料手册和提供咨询外,同时接受大家现场举报投诉。或许是工作日的原因,记者看到前来投诉的中老年人员居多。其中一名群众反映“南岸区南坪白鹤路58号科渝药品公司旁边电桩公司排放难闻气味”,现场咨询人员详细记录,并现场完成了交办。

  工作人员询问记录公众投诉信息

  把解决群众关心关注的环境问题作为一切工作的出发点和落脚点。重庆市12369举报受理中心,正是市环保局践行这个理念的一个缩影。12369举报受理中心坚持24小时人工值守,群众投诉“一案一编号”。2017年,共受理来信来访4989件,处置网络舆情2055件;12369受理投诉5.56万件,同比增加29%,环保部微信举报平台交办2337件,交办率和按时结案率达100%;抽查回访投诉10388件,回访满意度达98.9%。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X