繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏重庆市第二次污染源普查

普查工作简报(2018年第1期)

来源:市普查办  撰写日期:2018年02月08日  [ ]

重庆市第二次全国污染源普查

工作简报

1

                                  重庆市第二次污染源普查领导小组办公室      201818

 

 

 

 

   

 

市政府办公厅印发《重庆市第二次污染源普查实施方案》

市环保局辛世杰局长专题听取2018年普查工作要点情况汇报

环保部普查办技术组一行来渝调研普查工作

市普查办赴上海调研污染源普查工作

北碚区召开第二次全国污染源普查工作动员会

 

市政府办公厅印发《重庆市第二次

污染源普查实施方案》

 

20171226日,市政府办公厅正式印发《重庆市第二次污染源普查实施方案》,明确了普查的目标、对象、范围和内容、组织与实施、经费和质量管理等内容。《方案》要求各区县政府做好本行政区内污染源普查工作,市级各成员单位在市普查领导小组的统一领导和协调下按照部门分工开展普查相关工作。其中市农委负责农业污染源普查,市水利局负责组织全市市政入河排污口普查工作,市环保局牵头开展其他污染源普查工作。通过本次普查,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,结合实际需求,开展普查成果分析运用,为服务环境与发展综合决策提供依据。

 

市环保局辛世杰局长专题听取2018年

普查工作要点情况汇报

 

201815,市环保局辛世杰局长专题听取重庆2018年普查工作要点汇报。会议强调,全国污染源普查是国家统筹安排的一项基础性工作,是环境保护工作的重要基础支撑,将为国家重大决策和我市开展生态文明建设精准施策提供依据。会议要求市普查办要认真落实主体责任,局属单位做好人财物及技术支撑保障,扎实开展各项工作,高质量完成我市第二次污染源普查工作任务。

 

环保部普查办技术组一行来渝调研普查工作

 

20171218日至23日,国家普查办技术组一行来我市开展普查工作调研和技术指导。19日,在我市举办的第二期全国污染源普查培训班上,环保部普查办技术组专家就全国普查方案、入河排污口和生活源锅炉普查等技术规定开展了培训,对区县污普工作问题予以现场解答。20日至22日,技术组专家对我市典型生活源锅炉、码头、入河排污口和街道社区进行了现场调研和技术方案测试。此次调研,有效解决了我市普查工作现阶段面临的问题,对推进下一步工作具有积极意义。

 

市普查办赴上海市调研污染源普查工作

 

2017122526日,市普查办主任曹巨辉带队赴上海市调研污染源普查工作。上海市环保局总工程师、普查办主任罗海林出席座谈。上海市普查办介绍了上海市污染源普查工作开展情况,双方就特征污染物调查、入河排污口调查与监测、普查经费预算和成果运用展开了深入交流,通过调研和借鉴学习上海市在污染源普查工作的好思路,有助于我市更好的开展污染源普查工作。

 

北碚区召开第二次全国污染源普查工作动员会

 

2017121,北碚区召开第二次全国污染源普查工作动员会,各领导小组成员单位、镇乡政府(街道办事处)相关负责人参加了本次会议。区政府副区长、区普查领导小组常务副组长刘小辉同志出席并作动员讲话。会议强调,全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,对打赢污染防治攻坚战,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重大意义,各部门、各街道要切实增强普查工作的责任感和使命感,根据领导小组的统一部署,通力协作,密切配合,按照国家和市级要求全面完成各项普查工作任务。区环保局局长、区普查领导小组办公室主任覃林同志对下一步工作进行了详细部署。

 

 

 

 

 

 

wps3F2B.tmp.png

报:第二次全国污染源普查工作办公室、和平同志;

送:各区县(自治县)、经开区污染源普查领导小组办公室;

发:市普查领导小组各成员单位。

重庆市第二次污染源普查领导小组办公室         201818印发

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X