繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环保脱贫攻坚

重庆市环保局召开2018年脱贫攻坚工作第一次推进会

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年03月02日  [ ]

2018223上午余国东副局长市环保局二楼一会议室主持召开了局系统脱贫攻坚工作推进会生态处、组织处、人事处、规划处、财务处、法规处、综合处、环评处、水处、土壤处、核安全处、监测处、宣教国合处、机关党委、驻局纪检组、监察办、监测中心、市环科院、固管中心、评估中心、环投公司等21个处室、单位参加会议。会议总结了过去一年的工作,安排部署了2018年工作,相关处室、单位做了交流发言。

会议强调,要高度重视脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性指标和底线任务,是促进贫困地区和贫困群众共享改革发展成果、满足美好生活需要的重要途径,是解决发展不平衡不充分主要矛盾的重要手段,是坚持以人民为中心发展思想的重要体现。各处室、单位要增强“四个意识”,充分认识抓好脱贫攻坚这一全市“十三五”期间头等大事和第一民生工程的重大意义强化责任担当,确保完成市委、市政府和局党组确定的脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要把2018年局系统脱贫攻坚工作推向深入。机关党委要继续牵头做好万州区黄显村对口帮扶工作,组织处、人事处、监测中心要加强驻村第一书记的后勤保障和跟踪管理;水处、环投公司要对乡镇(含撤并场镇)污水处理设施进行查漏补缺,已经建好的要保证运行效果,尚未动工的中岗乡小河社区污水处理厂要尽快开工,到2020年实现全市乡镇和常住人口1000人以上的农村居民聚居点污水处理设施全覆盖;土壤处、市环科院要做好项目策划,确保巫溪县中岗乡4关停煤矿矿井废水和尾矿库治理项目得到落实;水处、规划处要按照原定预案安排好2018年、2019年农村环境整治资金;监测处、监测中心要继续做好18个深度贫苦乡镇饮用水源的监测工作,发现超标的要督促区县、乡镇整改;其他处室、单位要深入贫困乡镇、村社调研,帮助协调解决问题。

会议要求,要加强扶贫领域作风建设。要按照市扶贫办和我局开展扶贫领域作风问题专项治理的安排部署,进一步强化责任担当,保持务实作风,在兴调研、转作风、促落实上下功夫。在开展工作时要严格执行中央“八项规定”,杜绝“四风”问题,严格执行禁酒令。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X