繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏饮用水水源地环境保护专项行动

重庆市全面启动县级集中式饮用水水源地问题整治

来源:重庆市环境行政执法总队  撰写日期:2018年04月10日  [ ]

   为加快解决饮用水水源地突出环境问题,按照生态环境部、水利部《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》和3月30日生态环境部组织的全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动电视电话会议要求,我市从4月10日起全面启动县级集中式饮用水水源地问题整治。

按照生态环境部部署,我市在今年初完成了82个县级及以上城市集中式饮用水水源地的问题排查。各相关区县人民政府按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的要求和“依法依规、实事求是、一源一策、稳妥解决”的原则,对51个水源地存在的116项环境问题逐一制定了具体整治措施,并明确了整治时限(见附表)。其中,114项问题最晚于今年内完成整治,其余两项水源地保护区内居民搬迁问题将于2020年前完成。

切实做好饮用水水源地环境保护,加快解决影响群众饮水安全的隐患问题,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措和具体行动,是坚决打好污染防治攻坚战的重要内容。我市将按照水源地保护区“划、立、治”三项重点任务,督促各区县认真整治保护区内环境违法问题,倒排工期、落实责任,全过程、全方位的公开各类信息,全面接受社会公众的监督。对在水源地问题整治中履职不力、弄虚作假、进展迟缓、水质恶化的,将依法严格问责。

    附件.doc

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X