繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理自然生态绿色学校、环境友好型社区、生态文明教育基地工作动态

关于开展2018年重庆市中小学生环保征文比赛的通知

来源:重庆市环保局  撰写日期:2018年04月11日  [ ]

各区县(自治县)环保局、教委,各经开区环保局、教育局,两江新区环保分局:

为深入贯彻党的十九大精神,加快推进生态文明建设,宣传绿色发展理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,推动中小学校环境宣传教育工作,培养中小学生热爱家乡、热爱环境的高尚情操和自觉保护环境的责任感,市环保局、市教委决定联合开展2018年重庆市中小学生环保征文比赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

绿水青山 美丽家园

二、活动时间

20184—9

三、活动组织

主办单位:市环保局、市教委

协办单位:重庆课堂内外杂志有限责任公司

四、活动对象

全市中小学校(中学包括初中、高中及职业学校)学生

五、活动安排

(一)作品征集(4月—6月)。

1.市环保局、市教委相关网站,官方微博微信等媒体发布比赛征集信息。

2.课堂内外小、初、高全段杂志,重庆课堂内外官方网站,重庆课堂内外创新作文官方网站发布征文比赛信息。

(二)作品评审(7月)。

成立重庆市中小学生环保征文比赛评审组,由市环保局、市教委和课堂内外杂志社等专家(57名)组成。根据活动主题和比赛要求对参赛作品统一进行综合评选。

(三)公示表彰(8月-9月)。

通过相关媒体进行评选结果发布,由市环保局、市教委联合发文表彰并颁发证书。

六、成果运用

本次比赛的获奖作品,将由市环保局、市教委相关网站及官方微博微信,重庆课堂内外官网和课堂内外小、初、高杂志进行作品展示。还将统一编辑成带有国家正规发行编号的作品集,用于学习交流和宣传。

七、奖项设置

本次比赛按组别评奖,分为小学组、初中组、高中组。每个组别分别评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖50名。对指导教师和组织单位颁发“优秀指导奖”及“最佳组织奖”若干。

八、作品要求

(一)文体不限,作品内容符合“绿水青山 美丽家园”主题。正确使用标点符号,字体规范,条理清楚,语句通顺。

(二)所有参赛作品均应是作者原创的,并未曾发表的作品;自己看、自己想、自己写,抒发真情实感,严禁抄袭,可在老师的指导下完成写作;作者应承诺其提交的参赛作品不会侵犯他人的合法权利,否则将由作者承担全部法律责任。

(三)参与本次比赛的作者保留署名权,作品著作权的其他权利归主办方所有,并同意主办方将作品进行出版发行。根据著作权法规定,包括人身权及财产权,其中人身权包括作品署名权,对作品的编辑、修改及保持作品完整性的权利。

(四)所有参赛作者须以本次比赛统一格式的封面(见附件)提交作品,封面作为首页,填写题目、组别、区县、学校、姓名、联系方式、指导老师等信息。

(五)稿件采用电子档,篇幅在1000字以内,于2018630日前发送至本次比赛投稿专用邮箱(cqhbzw@sina.com),邮件命名为“作品名+作者名+联系方式”。

联系人:符积强,电话:67883940;邓星若,电话:89070961

投稿专用邮箱:cqhbzw@sina.com

 

附件:2018年重庆市中小学生环保征文比赛作品封面

 

 

 

重庆市环境保护局              重庆市教育委员会

2018330

 

 

 

 

 

 

附件

 

2018年重庆市中小学生环保征文比赛作品

 

 

 

 

 

 

 

 

题    目:                                 

组    别:                                 

区    县:                                  

学    校:                                 

姓    名:                                 

联系方式:                                 

指导老师:                                 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  重庆市环境保护局办公室                     201842日印发

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X